Alice
●這裡是不管寫文畫圖都很差的Alice
●喜歡看漫畫、小說

歡迎勾搭
AO3: http://archiveofourown.org/users/Alicesun
2016-04-20

【原創】堤岸邊

●這篇是我們課堂上的作業,是一篇400多字的小小說,文筆不佳,若有不足處,歡迎批評指教

堤岸邊

午後四時,剩不到十分鐘到五點,他騎著單車,風迎面拂上,即使現已四月初,仍略帶些寒意;空氣飄漫淺淡的腐臭,溝底的汙濁溜進他的鼻腔,不刺鼻,但有些難受。

剎車,在一個滿是菸蒂的木階梯旁坐下;抬頭,成團交錯的積雲,於薄弱處留下空隙,瀉下的柔光如伸長的臂膀,河面上跳躍的碎亮猶如星海。

在汽車疊層的呼囂下,遠方傳來救護車的弱鳴,逐漸增強,再慢慢被蓋掩,盡頭處被蒙上層重霧,連降下的飛機也了無蹤跡。

岸堤邊,鳥群的啼聲令人惱煩,不同音調的雜亂,像在取笑,有著大片土地的人們,卻只將自己侷限在窄小的柏油路,仍滿足於此。

夠了,他起身,遠離喧囂壟罩,往河的終點走去,天空灑下的陽光變得閃耀,更像是一種召喚。

 

以下將為您插播一則最新消息。今日早晨,有民眾於河岸旁晨跑時,發現到一具無名屍,根據該轄區不具名警員表示,屍體已浸泡一段時間,稍微浮腫,仍可辨識外貌。死者身上並無身分證明之相關證件,尚無法確認身分,待警方公開照片後,若有熟識者,請至警局指認身分。於屍體發現地不遠處,停放輛公共腳踏車,疑似為死者生前所使用的交通工具。


评论
热度(15)
©Alice | Powered by LOFTER