Alice
●這裡是不管寫文畫圖都很差的Alice
●喜歡看漫畫、小說

歡迎勾搭
AO3: http://archiveofourown.org/users/Alicesun
2015-09-15

天使之子

※Dominion延伸同人

※時間約為S2 E7

※OOC非常嚴重

※文筆渣

※若有不足處,請給於指教


Alex記得他剛逃出NewDelphi,而Michael則為了幫助自己才繼續留在那個糟糕的城市,他也記得摟著失去翅膀的Noma在一個廢棄的小木屋中小歇一會,準備一小時後趕往回Vega的路上,但沒意識到疲憊正哄著他入睡,本來預估的休息時間從一小時,被拉長成數小時。

這個畫面有點像《哈利波特》第七集裡的一小段,Alex心想。四周飄散著薄霧,大大降低能見度,不太能看清自己身處於何處,看似在某個地方,卻也不像任何地方,但他至少看得出來自己的雙手變小了,身上穿的衣服也不太一樣,看起來像小孩子的衣服,值得慶幸的是,至少身上的不是出生時穿的那套衣服。

Alex試著大喊,說不定附近有其他人能聽見或是回話,可是這裡只迴盪著自己的聲音,而且還是變聲前的童音,聽到自己以前的聲音,有點熟悉卻詭異的感覺。

這可能是一個預兆,對未來的預兆,跟上次Frost議員那次一樣,充滿暗示性又不直接挑明。問題在於,這裡除了霧以外什麼都沒有,難道是要小心霧?是指雙耳罐裡有沙林毒氣嗎?或者那是煙?是否跟火有關?Alex邊走邊思考這些問題。

遠處似乎有個模糊的影子,男孩站在原地瞇起雙眼,雙腳墊高,但沒有讓那形體更加清晰,他快走過去確認那樣物品。距離越接近,那樣物品的外型更加清楚,能夠分辨出那是一個人坐在長石椅上,是個小男孩,年紀大約與目前這場夢中的Alex相同。

「呃…嗨。」Alex向對方打招呼,但對方只微笑沒有回應,讓Alex覺得氣氛有點冷,他想提起別的話題,可是想不到能說什麼,「我叫Alex,嗯…我可以坐你旁邊嗎?」他的口氣和動作都有些笨拙,讓Alex感到有點丟臉,但那位男孩並不在意,還稍微挪向旁邊,讓出點空間,看著Alex坐在自己身旁。

那名男孩的服裝很特別,一點都不現代,感覺是會在歷史課本的開頭出現,是好幾千年前的風格,像是用麻布縫製成的裙子;深色的皮膚,臉頰微微泛紅;瞇起的雙眸和薄霧看不清眼睛的顏色,有可能是綠色或棕色;黑色的捲髮若再長些,Alex可能會猜測對方是女孩子。

Alex一坐下,那男孩望著Alex開口,「他並不邪惡。」

「誰?」應該不是指Julian。

「爸爸。」

Alex差點脫口問:「你爸是誰?」但他沒有開口,他看著那名男孩把視線移到他自己手中的小石頭,把玩著那塊石頭。Alex到剛剛才注意到那塊不起眼的小石頭,如果那位男孩沒有把視線移開的話。

「他指是有點困惑。」那個男孩開口,說完後對上Alex的雙眼,彷彿在確定Alex是否認同剛剛的話。「也有點失望,這些事讓他有點不知所措。」

Alex腦中有一堆問題,那男孩的話讓他完全摸不著頭緒,根本聽不懂對發到底在說什麼,硬擠出一句話:「什麼?」

但那位男孩沒有回答Alex的問題,「他一點都不壞,他是個好父親,只是走錯了路,是悲傷扭曲他的想法。」

Alex已經放棄去問那位男孩到底在說誰了,也放棄去猜測,他想挑起別的話題,讓氣氛別如此僵硬,可是那名男孩已經起身要準備離開,的確也已經走了幾步。

「等等!」Alex試圖拉住那位男孩,可是他們之間似乎有道阻力,讓Alex碰不到對方,「你是誰?」

男孩轉頭,「David。」說完後,消失於層層霧中。

Alex追上去,可是對方已經消失,又剩自己一人,在他想到這個David可能是哪個David前,有一種推力使他瞬間清醒,而夢境也被推開,且隨著遺忘一同漫步。




评论
热度(5)
©Alice | Powered by LOFTER