Alice
●這裡是不管寫文畫圖都很差的Alice
●喜歡看漫畫、小說

歡迎勾搭
AO3: http://archiveofourown.org/users/Alicesun
2015-08-27

引導 ─ Dominion & Kings 混同 第四章

※Dominion 與 Kings 混合衍生同人

※OOC

※文筆渣

※時間線混亂

※隨時可能坑

※第四章沒有Michael

※歡迎批評指教

※第四章的部分內容是s1 e8的刪減片段,可是台灣的syfy台有播,所以還是把一部份的內容寫了進去


第四章

Samuels主教知道David的命運,第一次的見面都是經過神的牽引,到David的家是有必要的,並不單純只是車的軟管破裂,更多的原因是他要去見見那孩子,大拇指抹過David的額頭,那是為他祈福,幫助青年在未來的道路能夠順暢;那只錶,一如自己在舞會裡像David說過的,偉大的人能修復任何東西,將來,David修復的不只是錶,還有整個國家。他深知David會化解所有危機,神會守護著那個孩子,雖然David遭受著苦難,仍能瓦解眼前的障礙,即使他對自己的未來一無所知,也不知道自己就是被上天眷顧的那位。

這就是Samuels主教所需做的,就因David不知道自己的方向,才需主教在那孩子需要時給予幫助,也和曾經的Silas一樣,在對未來充滿不確定時給予指引,有時鼓勵著他多做嘗試,但主教不會阻止他們做下決定,不管那樣的決定好壞與否,如果David失敗了,還會有其他人來取代,現在的Silas注定被David所取代。

大多數時候Samuels主教在聆聽,聆聽上天意涵、聆聽英雄們的迷惘、聆聽大眾的苦惱,他與他們接觸,可能間接或直接的改變了他們,但她只是個提供意見的聆聽者,最後的掌握權並不在他的手上。

在Alex的出現前,主教就已得知青年的到來,隱晦的暗示將踏入這間教堂,或許也暗示著David的平安。

主教知道,和Alex聊過後,他明白青年為了過往、現今和未來所困擾著,為Alex口中的那位男性的所作所為苦惱,以及未來是否充滿著傷害。某些程度上David也一樣,他對發生在自己身上的事感到不解,無論是好事或壞事,深怕自己所愛的人會受到傷害。

 

Michael在Alex的回憶中,沒有占去太大部分。

有些是自己違反規定,被Michael處罰,剩下閃過的回憶都是最近的事,從Jeep回來開始,對Michael說了那句話,如果能重新來過,Alex真希望他沒有說出這麼幼稚的話;當紋身轉移至身上後,Michael跪下,畫面Alex記不清了,有著太多的情緒互相撞擊;他站在Michael的大床前,努力掩飾被Michael盯著身體的不自在;當像正要翹家的小孩被父母抓住,還拿槍威脅Michael離開,表情平淡的天使讓Alex當下感到火大,卻沒有辦法對Michael發火,不甘心的到深髮天使所說的地點。那個小屋在以前他還很小的時候,Jeep經常載著小Alex來,有時會玩球或練習用槍。站在那堵牆前,Jeep崩潰的畫面衝進腦中,在那間房最後的回憶是Michael被Furiad的刀刃所刺傷於腹部,那時Alex心中滿是罪惡;上裸的天使盤腿坐在自己的面前,讓Alex的臉揪成一團,Michael要求青年閉上眼深呼吸,還有驅邪儀式的訓練,在那個成人用品店;於Michael的房間,令Alex生氣的是那個天使,那個全心信任的天使欺騙…喔不,是忘了說,Alex在部隊裡最親密、整個Vega中唯一在乎的人,是被那隻孔雀帶來監視的高等天使;那個廢棄的水上樂園,Alex奪去Noma的性命,雖然那時的Noma被Gabriel附身,但Alex別無選擇,他必須這麼做,連Michael的羽毛都發揮不了作用時,青年完全崩潰,被Michael抱著,在後者的懷裡大哭,他以為他全都搞砸了,他本應保護好Noma的,他一點都不想當那個「天選之子」,那個身分只會害他身邊的人受傷,幸好刺青發揮效用,黑色像墨汁的液體流下指尖,滴落在傷口上,使傷口慢慢癒合,Noma最後並沒有死去。

那Claire呢?不可否認的,Alex知道自己愛著Noma,老實說Claire在和William訂婚後,Alex已完全放棄希望。而Noma會和Alex分手是因為,對Alex而言,軍隊就像他唯一的家,當然這可能也和Michael有關,若Alex被逐出軍隊,有過多不可掌握之因素存在,Noma與Alex疏遠,讓Alex能夠繼續留在軍隊,以便將Alex的近況轉告Michael…

想到這裡,心理複雜糾結的感受擠成一團,他翻過身,假裝翻個身,思緒也能整理清晰。

但他就是放不下Noma,他們在一起會導致Alex被逐出軍隊,Noma才對Alex冷淡的話,Noma現在可能還喜歡著Alex─排除他的身分的話,或許她是真的愛他,反正Alex不在乎,他也愛著她。則Claire懷著身孕,的確讓Alex感受到希望,已經逝去的希望如鳳凰在烈火中重生,但更多的是責任,他必須做出當年Jeep曾做過的事,留下一張紙條宣布你父親離開了,儘管他並不想這麼做,那種舉動非常的混蛋,不過那尚未出生的孩子很幸運,他能夠擁有Claire的陪伴,雖然沒有父親,至少不像他小時候,還必須與其他V1在每天的掙扎中找尋其他生存機會,在Riesen家族的保護下,那孩子會成長茁壯,幸運的話,他會活在一個和平、天使與人類停戰的時代。

如果得到New Delphi的協助,這場戰爭或許能提早結束。

 

Alex不知道的是,其實Noma曾經抱過他,那時的Alex還不會說話,嘴裡發出含糊不清的聲音,看得出懷裡的寶寶很開心,伸手一直要摸Noma的臉;那一天,原本Alex在和Jeep玩籃球的那天,Noma在場,父子被八號球攻擊時,她在遠處觀看,並沒出手,也不需要出手,Noma相信他們能打敗那些八號球;得到Michael的命令,加入軍隊她才再次與Alex接觸,看得出Alex長大了許多,度過無數個夜晚,用手輕拍Alex的臉頰,那會讓青年發笑,他們都喜歡這遊戲。

Noma沒有讓自己陷入回憶過深,這個時候不是眷念美好過去的時機,她承認自己是有點懷念和Alex與Ethan在一起的那段時光,還有Ethen弄來的酒,她闔上雙眼,做好充足的休息。Michael認為 New Delphi沒有表面上的單純,Michael會這麼說是有一定的理由,既然Alex想去 New Delphi,那麼他們就要準備好面對未知的威脅。

 

Noma認為Pete不應該跟著去 New Delphi,一點是 New Delphi很危險,讓Pete和主教一起,並不算放任Pete在野外去死,而且Pete也是成年人了,他有這個能力照顧自己;另一點是Pete可能會扯他們的後腿,而且他們無法保護好Pete,不過Noma沒有說出後面的原因,只有堅持著自己的論點。

Alex覺得放任Pete一人和主教在這很危險,隨然主教現在不見人影,如果他們倆當中有一人被附身,那樣會讓另一方陷入麻煩之中,不管是誰被附身,都不是Alex樂見的事,而且就如Pete所說的,是自己把Pete變回人類的,Pete並沒有要求,他有這個責任照顧Pete。

最後Noma妥協,讓Alex帶上Pete,但他們已經浪費夠多時間了,不須再讓沒必要的討論佔去更多,若再繼續下去,估計他們永遠也到不了New Delphi。

Samuels主教在暗處目送Alex他們離去,直到他們的背影逐漸消失在樹叢後,他們與Samuels主教的短暫交集已至尾聲,如果將來還有機會,他們或許能再見上一面,主教往Alex他們的反方向移動,遵照他所得到的指示,到下一個地點準備好,等候David的出現。


评论
热度(2)
©Alice | Powered by LOFTER