Alice
●這裡是不管寫文畫圖都很差的Alice
●喜歡看漫畫、小說

歡迎勾搭
AO3: http://archiveofourown.org/users/Alicesun
2015-08-05

引導 ─ Dominion & Kings 混同 第一章

※Dominion 與 Kings 混合衍生同人

※OOC

※文筆渣

※時間線混亂

  大約是Kings第一季結束後,假設Samuels主教復活,David與其他人失去聯繫,Michelle被安置在安全的地方。

Dominion第二季剛開始,Michael還沒去小鎮。Alex和Noma剛遇見轉換回人類的Pete,但還沒到New Delphi

※隨時可能坑

※歡迎批評指教


Michael單膝下跪,一小部分的身體泡在水中,其餘部分靠手打濕,清涼的海水順著身體曲線流下,有些濺起的水花落在深色的翅膀上,一粒粒的水珠短暫停留,隨即被風帶回海洋,下一波浪花又把剛離去的水珠送至Michael身上。搭配海洋的是空氣中的鹹味,海風將海洋的味道吹拂至Michael的肌膚上,除了能聽到海水的拍打,還有海風溫柔的輕撫,卻多了微弱的心跳聲。

天使站起,轉頭看去。看到的是他的孩子─Alex…不,是與相似Alex的青年。Michael看見青年愣在原地,隨即轉身離開,表情有些尷尬,而Michael不認為Alex會對此感到尷尬。Michael覺得,這或許是天父所引導,讓自己遇見與Alex神似的男子,就在那天的失控之後。

 

David想過天使可能只是個傳說,畢竟Samuels主教從沒說過天使是否存在,但這不代表David質疑天使存在的可能性,他認為天使在人類需要幫助時會出現,可是在洗澡的天使令他覺到有點尷尬的害羞感,也使他的耳朵發紅,不願了解這名天使是否是來幫助自己,便轉身離開。

但命運又違背他的意願,沒走幾步就被叫住。

「你叫什麼名字?」背後的聲音低沉、有力,咬字清晰,口氣有著不容質疑的權威。

David無意識地翻下白眼,轉過身前輕咬下嘴唇。「 David,David Shepherd。」 轉身後,發現天使已不是全裸,穿的是奇怪的黑色大衣與一整套黑色的衣物,就如同那對翅膀。

「David,」Michael的雙手交叉於背後,看著青年。「我是大天使─Michael。我認為我們的相遇並非偶然,而是命運的引導。」David沒有回話,臉上的表情要大天使繼續說下去。「由我來協助你、教導你。相對的,你來幫助我。」

David攤手,表示接受。

David有注意到,有許多無法解釋的好運經常眷顧著自己,或許這相遇也是件禮物。而他也需要天使的指導,就憑現在的自己,即使能憑藉著運氣抵擋一台坦克,也無法解決Silas手下的所有坦克。除了Silas,也有許多障礙需要克服,最直接的方式,就是接受天使的禮物。

Michael猜想,這或許是另一個贖罪的機會,重新檢視自己和Alex的關係,也是重新省思自己犯的過錯,清洗手中的罪惡,這是一個全新的開始。

 

如果沒有Pete,可能他們早就到 New Delphi,這也不完全是Pete的錯,但無法立即抵達是事實,他們需要找個安全地方休息,夜晚的樹林有許多八號球潛伏,找出適當的時機攻擊。

「好嘛…我真的很抱歉拖慢你們的速度。」Pete說。

Alex不耐煩地揮開擋住視線的蝴蝶,「這不是你的錯。」不知從什麼時候開始,Alex身邊圍繞了一群蝴蝶,剛開始還好,但怎麼趕都趕不走,就令人越來越煩躁,如果Ethan在場,可能還會笑Alex是超強力蝴蝶磁鐵。

「嘿,男孩們。」Alex和Pete扭頭看向Noma,她皺著眉往右手邊移動,似乎看見了什麼。「那裡,」兩位走到Noma身旁後,她才指著遠方,「似乎有一間房子,可以暫時休息一下。」

Pete和Alex互看一眼,點頭同意,跟著Noma往那棟房子移動,走近才發現那是座教堂。

教堂的外觀殘破,彷彿被遺棄許久,連原先覆蓋在表面的白色油漆都被灰塵染色,窗戶內卻有微弱的燈光透出,讓Alex和Noma的警覺性提高,手中的槍握的更緊,盡量把腳步的放慢,踏步聲降低;只有Pete覺得沒什麼,像平常一樣,他有點想提議兩位放輕鬆,想了下還是決定算了。Alex背部貼上木門,慢慢地推開,木門並沒有發出聲響,Alex透過門縫瞄下教堂內部,窄小但整潔的空間與外部有著強大的衝突,和Michael的房間一樣,教堂內有大量的蠟燭,為房間帶來光明,在房間中央,有人跪在地上低頭祈禱,只能從背面看出那人有著像黑檀木般的膚色。


评论
热度(3)
©Alice | Powered by LOFTER