Alice
●這裡是不管寫文畫圖都很差的Alice
●喜歡看漫畫、小說

歡迎勾搭
AO3: http://archiveofourown.org/users/Alicesun
2015-06-18

表白 學生AU (Alex→Noma,微Michael/Becca,一點點Michael/Alex

※Dominion延伸同人

※ 學生AU 修改了不少官方設定

   Michael  大學生,目前借住在Alex家,順便當保母,感情欄一言難盡。

   Becca  大學生,感情欄一言難盡。

   Noma  大學生,與Michael和Becca同一所大學,跟Ethan是姊弟關係。

   Alex  幼稚園中班,暗戀Noma很久了,只有Ethan和Bigsby知道,Michael似乎也知道。

   Ethan 幼稚園中班,與Alex同班,跟Noma是姊弟關係。

   Bigsby  Alex的兔娃娃布偶,平常都和Alex一起睡。

   Jeep  因為工作因素,經常不在家,將家借給Michael住,但Michael必須在照顧Alex。

※OOC非常嚴重

※若有不足處,請給於指教

※ CP:Alex→Noma,微Michael/Becca,一點點的Michael/Alex


從Alex有記憶以來,他和Ethan就是好兄弟,經常會一起玩,有時候Ethan的姊姊─Noma也會陪他們一塊玩耍。而Alex喜歡Noma很久了,一直找不到機會告白。

「你再不趕快告訴Noma你喜歡她的話,就部會有機會了。」Ethan舔舔手指,表情雖然認真,可是配上他的動作卻有點滑稽。「明天我們全家要出去玩,下個月才會回來。」看到Alex羨慕又有點複雜的表情,又補上了一句。「說不定她會在假期裡交了個新男友。」

這些Alex都曉得,只是該如何告白是目前最大的問題,聽到Ethan所說的,讓Alex閉上眼,仰頭哀號,露出懊惱的表情。

了解到Alex所困擾的原因,Ethan說:「你可以給她印象深刻的驚喜。」

Alex皺皺眉頭,整個臉都揪成一團。「這是Michael早上給我的糖果。」將手伸進口袋,掏出一顆糖放在掌心,「如果我把糖果送給Noma,她會答應嗎?」

「不知道。」Ethan聳聳肩,「可是你要快點,」Ethan指了下時鐘。「午覺完爹地和媽咪就要接我們走了。」

聽到Ethan和Noma即將離開,讓Alex感到有點慌了,趁Ethan還沒反應過來就轉身往最新發現的秘密通道跑去,快速地離開幼稚園。


Alex也不知道自己怎麼到Noma就讀的大學,只知道大約的方向,憑著上次跟Michael來的印象,加上一點直覺,就這樣到了大學的位置。

「呣…」Alex不停地向左右張望,他忘記自己不清楚Noma的所在位置,只好到處亂走,希望有足夠的運氣能遇到Noma。

可惜今天的運氣早就用光了,持續在太陽底下找人,讓Alex整個人都快虛脫,慢慢拖著腳步到樹蔭下的草地坐著休息。縮起身體,雙手抱膝,呆望著走道上聊天的女生們。

小孩子看似有無窮的精力,事實上,花了不少時間於行走上,對於小孩子而言就像是寫了5個小時的作業一樣累,而且也剛好接近午覺時間,Alex的雙眼逐瞇,緩緩的闔上,沒有察覺身旁站了一個人。


Michael覺得縮在草地上的那一糰有些面熟,皺起的眉間都能夾起一塊硬幣了,邁開腳步走向草地上的那一糰,心裡希望事情不是他所想像的那樣。可是目標愈來愈接近時,讓Michael深深地嘆了一口氣,他看著此時於草地上打瞌睡的Alex,陽光閃過樹葉的遮掩,照射在Alex的金髮上,像鑽石般閃耀。

Michael在Alex身旁蹲下,低聲叫喚著男孩的名字,可是男孩除了含糊的呼嚕聲外,並無其他反應。讓Michael伸手輕拍男孩的背,再輕聲叫醒對方。

Alex抬起頭,雙眼微瞇,還暢遊於睡眠與清醒之間,右手揉揉眼睛,「Michael?」問句像是確認自己是否產生幻覺。

「起來了,Alex。」比較起來,Michael較想了解為何Alex會出現於此,不過首要任務是將男孩叫醒。

「我想繼續睡…」Alex任性地說,身體往旁邊倒,枕在Michael身上,雙手扯著對方的大衣。

無奈怎麼叫都叫不醒,只好將男孩抱起,幸好當日之後沒有其他課程,所以直接將男孩帶回家,並打了通電話告知幼稚園Alex已回到家中。

Alex把Michael抱得很緊,以至於Michael必須一邊攬著對方一邊處理論文,還得無視男孩的夢話,專心編寫論文。


「為什麼離開幼稚園?」

Alex雙手交叉、撇嘴,仰頭瞪著Michael,不想回答問題。

Michael的眼神充滿怒氣,表情卻絲毫沒有任何變化,「轉過去。」命令道。

握緊拳頭,像是要粉碎桌椅般,Alex不情願的轉過身背對Michael。當愛的小手用力鞭打在屁股上時,Alex咬住嘴唇,雙眼緊閉,避免眼淚流出,抓住桌子的手握得更緊。

「以後不准隨意離開幼稚園。」最後的鞭打結束後,Michael再將愛的小手放回原處前對Alex說。

Alex再瞪一眼對方,Michael看到男孩眼眶充滿淚水,但隨即用衣袖擦拭,大步跑回自己的房間,不想被Michael看到自己哭的樣子。


一直到晚餐時間才再次看到Alex。

男孩趴在沙發上看迪士尼頻道,抱著Bigsby,看不出沒多久前曾經哭過。Michael就讓Alex趴在沙發上吃晚餐,吃完晚餐後,Michael坐在Alex旁邊,把筆電放置桌面上整理資料,後者並沒有表示什麼,繼續盯著螢幕看動畫。

彼此沉默了一段時間,Alex開口問:「Michael有女朋友嗎?」

Michael將文章存檔,闔上筆電,思考了一下,他和Becca的感情狀況十分複雜,雙方也無法確定這份關係是否還存在,或早已結束。「這很複雜。」

Alex對這回答不怎麼滿意,「那你是怎麼跟女生告白的?」

Michael回想一下,似乎雙方都沒告白,就這麼自然地走在一起。「我沒有告白。」

Alex哀號一聲,他本來想聽Michael的經驗來參考的,可是沒有回答道他想要的答案。「如果我是女生,和你同年紀的女生。你會和我告白嗎?會和我在一起嗎?」

這個問題,Michael真的不知道該怎麼回應,而且Alex的表情是如此的認真。


─END


评论
热度(2)
©Alice | Powered by LOFTER