Alice
●這裡是不管寫文畫圖都很差的Alice
●喜歡看漫畫、小說

歡迎勾搭
AO3: http://archiveofourown.org/users/Alicesun
2015-05-31

Birthday (微Michael/Alex)

※Dominion衍生同人

※微Michael/Alex

※假設Alex小時候喜歡和Michael在一起

※OOC!

※感謝@BlackCatCiao 提供故事

※故事:約瑟的神奇彩衣 ,劇情是參考維基百科上的


Alex將自己的身體蜷縮於被窩中,心臟加速跳動,興奮的咧嘴而笑,連棉被也無法遮掩歡喜。只剩下幾分鐘,之後,他就七歲了,每個人生命中只有一個七歲生日,而他的將要到來。

Alex將頭伸出被窩,雙眼緊盯時鐘上的指針,於最後的幾秒輕聲倒數,指針到零的那剎那,Alex跳起身歡呼,但小心地別發出太大的聲響,以免吵到隔壁房的Jeep。

翻過身,Alex大字型躺在床上,咯咯笑著,期待早上的蛋糕會是什麼口味,期待早上會得到什麼禮物,期待早上的…他停了一下,「Michael會來嗎?」Alex低聲詢問自己,沒人能回答他,他自己也沒有答案,他希望Michael能出現,即使沒有生日禮物,仍希望Michael能夠出現。


「Michael沒有來…」Alex伸出舌頭舔掉手指上的奶油,心情較於早晨低落些。才剛舔乾淨的手再抓一塊蛋糕,大口吃下,讓鼻尖沾到不少奶油,突然聽到外頭傳來些聲響,Alex將手上的蛋糕扔至桌上,不顧臉上和手上沾滿奶油,高興地衝出門外。「你來了!」Alex緊抱Michael,些許奶油沾到黑色大衣。

天使將男孩抱回房內,拿紙巾將Alex臉上的奶油擦拭乾淨。

Alex拉拉大衣衣角,「Michael~」尾音拖長。

「嗯?」

「帶我飛好不好?」Alex眨眨眼,眼神露出懇求,正當天使開口拒絕時,男孩趕緊補上一句,「拜託~」尾音拉長。

天使嘆了口氣,「好。」

Alex開心的緊抱Michael,臉頰輕輕蹭著對方。


風吹亂了金髮,不過Alex並不在意,他咯咯笑著,雙手環著天使的脖子,感受空氣撫過臉頰,天真的表情令天使微微皺眉,男孩不知道自己將面對的是什麼,希望男孩能將美好的回憶留在心中,未來的道路會越來越辛苦。


能和Michael整天在一起對Alex來說是最棒的生日。

即使玩了一整天,讓自己累得發睏。

「晚安。」Michael摸下Alex的頭,起身準備離開,手卻被Alex抓住,「說故事給我聽,好嗎?」

天使想了一下,「想聽什麼故事?」

小腦袋歪一邊,「都可以。」

Michael清清喉嚨。「很久以前,雅各有十一個兒子。其中,最小的兒子─約瑟,特別受父親寵愛,這令其他兄長感到十分忌妒,尤其當約瑟得到父親贈送的七彩衣,明顯的感受到父親對約瑟的偏愛。」Michael稍微停下,注意到Alex睜大雙眼,專心聽著故事。「一直以來,約瑟經常述說自己的夢境,說有一天,他將接受兄長們的跪拜,這使兄長們感到十分不安且緊張,決定將約瑟除掉,以免夢境成真。」

Alex倒抽一口氣,小手握緊Michael的手。

「接著他們將約瑟賣去作為奴隸,並且帶至埃及。回到家中宣稱約瑟遭野獸咬死,以破爛又沾染血的彩衣作為證據,欺騙雅各,並勸雅各別太傷心。」Michael說著。「在埃及,約瑟被賣到大富翁波提伐家中。而波提伐的妻子不斷的勾引約瑟,約瑟不斷的抗拒,不過波提伐聽到了吵鬧聲,撞見約瑟和自己的妻子親密的樣子,憤怒的將約瑟送進大牢。」

「什麼樣是勾引?我要你說故事是勾引你嗎?」Alex問,「你帶我飛會不會親密到讓我被送進大牢?」

「在獄中的約瑟雖然感到十分沮喪,仍運用著自己的能力幫大家解夢。」Michael沒有回答Alex的問題,並同樣無視了後面一連串的問題。「有一天,法老夢見了一個怪異的夢境,全埃及都沒人能解開,此時法老的管家想起約瑟的能力,將約瑟帶至法老面前。聽完法老的夢境,約瑟解釋著,代表埃及即將面臨七個豐年與七個荒年。法老非常佩服這個解釋,要求約瑟來處理此事,儲存糧食以度過荒年,於是約瑟成為法老的左右手,地位僅次法老之下。」

「那約瑟的哥哥們呢?」

「約瑟的兄長們在荒年中飢餓度過,並後悔欺騙了他們的父親。聽說了埃及有非常多的食物,於是一起去埃及乞討食物。約瑟給了他們大量的食物並準備送他們回去,可是偷偷放了一只金杯在他們的兄弟─班傑明的袋子中。」Michael感覺到男孩的手握得更緊,「在他們離開時,阻止他們,來指控他們偷走金杯。」

「可是…」

Michael沒打算讓Alex插嘴,「但是當約瑟在班傑明身上搜出金杯時,其他兄長祈求約瑟放了班傑明。約瑟了解兄長們與當年不同,便和他們相認,還將雅各接至埃及一起生活。」

Alex聽完故事並沒有放開Michael的手,他知道天使不會再跟他多說一個故事,可是又希望天使能陪他入眠。「晚安。」嘟起嘴,死抓著天使的手,闔上眼。

等到Alex的呼吸逐漸平緩,Michael將手抽出,溫柔的摸下Alex的臉頰,「生日快樂。」語畢,轉身離去。


Fin.


评论
热度(5)
©Alice | Powered by LOFTER